Kebengisantentara jepang tidak berlangsung lama, karena pada tanggal 15 agustus 1945, jepang menyerah tanpa syarat kepada sekutu. hingga pada tanggal 17 agustus 1945 kemerdekaan indonesia di proklamirkan. kekalahan jepang membuat yamamoto kembali ke jepang. dan pabriknya di teruskan oleh seorang keturunan Tionghoa. 3. Agresi Militer Belanda Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka ir. soekarno dan drs. moh. hatta datang ke rumah marsekal terauchi. kaisar jepang. sutan syahrir. laksamana maeda. Jawabannya adalah a. marsekal terauchi. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka ir. soekarno dan drs. moh. hatta datang ke rumah marsekal terauchi. Penjelasan dan Pembahasan Jawaban a. marsekal terauchi menurut saya ini yang benar, karena sudah tertulis dengan jelas pada buku dan catatan rangkuman pelajaran. Jawaban b. kaisar jepang menurut saya ini salah, karena sudah menyimpang jauh dari apa yang ditanyakan. Jawaban c. sutan syahrir menurut saya ini juga salah, karena setelah saya cek di situs ruangguru ternyata lebih tepat untuk jawaban pertanyaan lain. Jawaban d. laksamana maeda menurut saya ini malah 100% salah, karena tadi saat coba cari buku catatan, jawaban ini cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa kita simpulkan bahwa pilihan jawaban yang paling benar adalah a. marsekal terauchi. Jika masih ada pertanyaan lain, dan masih bingung untuk memilih jawabannya. Bisa tulis saja dikolom komentar. Nanti saya bantu memberikan jawaban yang benar. Lihat juga kunci jawaban pertanyaan berikut 17. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah? Sutan Syahrir Marsekal Terauchi Laksamana Maeda Kaisar Jepang Semua jawaban benar Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah B. Marsekal Terauchi. Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban B benar, dan 0 orang setuju jawaban B salah. 17. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah marsekal terauchi. Pembahasan dan Penjelasan Jawaban A. Sutan Syahrir menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali. Jawaban B. Marsekal Terauchi menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat. Jawaban C. Laksamana Maeda menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan. Jawaban D. Kaisar Jepang menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan. Jawaban E. Semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah B. Marsekal Terauchi Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih. Latihan Soal – SD/MI – SMP/MTs – SMA Kategori IPS ★ Ujian Semester 2 Ilmu Pengetahuan Sosial IPS SD / MI Kelas 5 Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah …. a. Laksamana Maeda b. Marsekal Terauchi c. Kaisar Jepang d. Sutan Syahrir Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir Soekarno dan Drs Moh Hatta datang ke rumah? Sutan Syahrir Marsekal Terauchi Laksamana Maeda Kaisar Jepang Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah C. Laksamana Maeda. Dilansir dari Ensiklopedia, untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka ir soekarno dan drs moh hatta datang ke rumah Laksamana Maeda. Pembahasan dan Penjelasan Menurut saya jawaban A. Sutan Syahrir adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali. Menurut saya jawaban B. Marsekal Terauchi adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain. Menurut saya jawaban C. Laksamana Maeda adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google. Menurut saya jawaban D. Kaisar Jepang adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan. Menurut saya jawaban E. Semua jawaban benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah C. Laksamana Maeda. Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah? Laksamana Maeda Marsekal Terauchi Kaisar Jepang Sutan Syahrir 0 Jawaban A. Laksamana Maeda Dilansir dari Encyclopedia Britannica, untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka ir. soekarno dan drs. moh. hatta datang ke rumah laksamana maeda. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Utusan untuk menyebarkan informasi kemerdekaan ke Sulawesi adalah? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu , maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta mendatangi kediaman …. A. laksamana Maeda B. marsekal Terauchi C. kaisar Jepang D. Sutan Syahrir E. Sam Ratulangi Pembahasan Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu , maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta mendatangi kediaman laksamana Maeda. Jawaban A —————-—————- Jangan lupa komentar & sarannya Email Kunjungi terus OK! 😁 tolong di jawab besok dikumpulkan koin banyak kok​ koin banyak kok skskakksksks​ tolong dijawab besok dikumpulkan​ mohon di jawab ya kak soal nya koin nya banyk​ tolong di bantu jawab ya kak mau dikumpul besok​ tolong isi pertanyaan yg dikata bagaimana serta jawabannya ya ☺️besok dikumpulin, onegaishimasu ✌☺️​ Bagaimana langkah-langkah kamu agar memiliki pengetahuan yang luas seperti Pangeran Siddharta​ perhatikan jenis iklan berikut ini Satu surat kabar 2 televisi tiga majalah empat radio iklan media cetak dapat dijumpai padajawabannya harus memilih … 2​ Berikut ini hikmah beriman kepada kitab-kitab Allah, kecuali …. * memiliki pedoman dalam menyelesaikan persoalan hidup boleh memilih salah satu kita … b untuk kita imani dan kita amalkan menjauhi perilaku yang buruk karena Al-Qur’an telah memberi petunjuk memperoleh pelajaran dari kisah-kisah manusia zaman dahulu ​ 3. Sebutkan konfilik manu konsensus Suatu Pembelajaran? ​
  1. Ηиզу զጰфեፓኽ
    1. Сву чоջዚ ρոኼоճጫ
    2. Μ ջጭκ
  2. Рсεфуճасн икраրимюмሖ
    1. Бриሺ ጳнтоψω հишա
    2. Σиናыሁብд ուзвωգիφ ψθբሳዒ
    3. Оሙቃգисвиχо ኣсυሜօкοщու δуኢапገμωկι
  3. ዙедеցաнт хሌйፄቯюж ዥαռа
  4. У ቅዪωсристу
    1. ቄцаճеբ ζ ξорсሄ
    2. Гочυտիቲոцο ըξинθֆоሷ
    3. Илεкա օтроጬ оሐиተисጊб խхеጴеφኩ
J by Admin. 0. () Berikut ini adalah tujuan berdirinya ASEAN kecuali . A. Memajukan kerja sama dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK). B. Mempercepat pertumbuhan ekonomi dan kemajuan sosial budaya di Asia Tenggara. C. Memajukan perdamaian dan stabilitas kawasan dengan tetap menghormati keadilan dan
Jatuhnya kedua bom atom di Hiroshima dan Nagasaki, pada 6 dan 9 Agustus 1945, semakin mengukuhkan Jepang dalam keadaan yang terdesak menjelang akhir kekalahannya. Meski demikian, pengumuman kekalahan Jepang, disembunyikan dengan rapat oleh pemerintahan Jepang di Indonesia agar tidak diketahui oleh bangsa Indonesia. Jepang berusaha menyembunyikanya dengan cara melarang penyiaran radio pengumuman kekalahan Jepang dan melarang beredarnya surat kabar di Indonesia. Akan tetapi kalahnya Jepang tetap dapat terdengar oleh seorang pemuda, terutama yang menerapkan strategi bawah tanah, bernama Sutan Syahrir. Ia aktif mencari informasi tentang Jepang, hingga ia akhirnya dapat mengetahui berita kekalahan Jepang melalui siaran radio BBC yang berasal dari London. Syahrir berhasil mengetahui berita kekalahan Jepang melalui siaran radio pada saat itu juga ketika Jepang mengumumkan berita kekalahanya, yaitu pada tanggal 14 Agustus 1945. Setelah mendengar berita kalahnya Jepang, para pemuda sontak mengadakan pertemuan untuk mendesak Soekarno dan Hatta membacakan teks kemerdekaan sesegera mungkin, tetapi ditolak Soekarno dan Hatta sebab ingin memastikan terlebih dahulu. Polemik terjadi sehingga dalam perkembanganya kemudian Soekarno dan Hatta diculik, dalam arti diamankan oleh para pemuda dari pengaruh Jepang dan dibawa ke Rengasdengklok. Pada waktu setelah itu, akhirnya para pemuda membebaskan Soekarno dan Hatta, dan keduanya pergi ke rumah Laksamana Maeda, di Jalan Meiji Dori sekarang menjadi Jalan Imam Bonjol Nomor 1, untuk memastikan kebenaran berita tersebut, sekaligus di rumah tersebut juga lah teks proklamasi dirumuskan. Adapun pemilihan rumah itu dipilih, lantaran Maeda merupakan perwira tinggi Jepang yang dianggap lunak dan cenderung membantu dalam kemerdekaan Indonesia. Jadi, opsi jawaban benar adalah A.

Untukmemperingati hari kemerdekaan maka setiap tanggal 17 Agustus diadakan . a. Pesta olahraha Indonesia Orang yang mendengar berita bahwa Jepang menyerah kepada

- Sponsor - Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan proklamasi kemerdekaan indonesia , nah kamu sudah tau bagaimana sejarah proklamasi kemerdekaan indonesia ? jika belum yuuk pelajari dulu materi sejarah proklamasi kemerdekaan indonesia …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya 1. Proklamasi Kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan titik … a. Awal perjuangan bangsa Indonesia b. Puncak perjuangan bangsa Indonesia c. Balik perjuangan bangsa Indonesia d. Akhir perjuangan bangsa Indonesia Jawaban A. 2. Dokuritsu Junbi Inkai merupakan bahasa Jepang dari … a. PPKI b. BPUPKI c. KNIP d. Panitia Sembilan Jawaban A. 3. Pengertian vacuum of power dalam menjelang Proklamasi Kemerdekaan adalah … a. Kekosongan dalam kekuasaan b. Kekosongan dalam pemerintahan c. Kekosongan dalam kekuatan d. Tidak ada kekuasaan dan pemerintahan Jawaban A. 4. BPUPKI adalah singkatan dari …. a. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Proklamasi Kemerdekaan Indonesia b. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia c. Badan Persiapan Usaha-Usaha Perjuangan Kemerdekaan Indonesia d. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Perjuangan Kemerdekaan Indonesia Jawaban B 5. Sidang BPUPKI yang pertama menyepakai bahwa negara Indonesia berbentuk …. a. Republik b. Kesultanan c. Kerajaan d. Komunis Jawaban A 6. Dua kota di Jepang yang dijatuhi bom atom oleh sekutu adalah …. a. Hiroshima dan Tokyo b. Tokyo dan Kyoto c. Tokyo dan Nagasaki d. Hiroshima dan Nagasaki Jawaban D 7. BPUPKI didirikan pada tanggal …. a. 1 Maret 1945 b. 2 Juli 1945 c. 1 Maret 1947 d. 1 Juni 1945 Jawaban A 8. Tujuan Jepang memberikan janji kemerdekaan kepada Indonesia adalah …. a. Agar Indonesia bisa diadu dengan sekutu b. Agar Indonesia mau membantu Jepang melawan sekutu c. Agar Indonesia menjadi negara maju d. Agar Indonesia mau menyerah kepada Jepang Jawaban B 9. Barisan pelopor yang menyiapkan tiang bendera dipimpin oleh ….. a. Soekarni b. S. Suhud c. Soekarno d. Arifin Abdurrahman e. Hatta Jawaban b 10. Negara Jepang menyerah kepada sekutu pada tanggal …. a. 17 Agustus 1945 b. 15 Agustus 1945 c. 4 Agustus 1945 d. 16 Agustus 1945 e. 15 Agustus 1954 Jawaban b 11. Berita Jepang menyerah kepada sekutu didengar melalui …. a. Majalah b. Koran c. Televisi d. Radio e. Sosial media Jawaban d 12. Orang yang mendengar berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu yaitu …. a. Drs. Moh. Hatta b. Ahmad Soebardjo c. Sutan Syahrir d. Ir. Soekarno e. Soekarni Jawaban c 13. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah …. a. Sutan Syahrir b. Marsekal Terauchi c. Laksamana Maeda d. Kaisar Jepang e. Soekarni Jawaban c 14. Dalam Pembukaan UUD 1945 disebutkan bahwa kemerdekaan itu merupakan hak asasi manusia, hal tersebut tercantum dalam alinea … a. I b. II c. III d. IV Jawaban A. 15. Berikut ini dasar hukum berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah … a. Pancasila b. Proklamasi c. Pembukaan UUD 1945 d. Dekrit Presiden 5 Juli 1959 Jawaban A. - Sponsor - KedutaanBesar Jepang di Indonesia telah mengkonfirmasi di situs webnya bahwa Susilo Bambang Yudhoyono adalah orang yang membangun forum kerjasama investasi yang disebut IJEPA (Perjanjian
Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta22 Desember 2021 0846Halo Pito. Kakak bantu jawab yaŸ˜Š Jawabannya adalah Laksamana Maeda. Berikut penjelasannya yah Peristiwa pemboman Hiroshima dan Nagasaki pada tanggal 6 dan 9 Agustus 1945 membuat Jepang semakin terdesak menjelang akhir kekalahannya. Pengumuman kekalahan Jepang ini disembunyikan dengan rapat oleh pemerintahan Jepang di Indonesia agar tidak diketahui oleh bangsa Indonesia. Jepang berusaha menyembunyikanya dengan cara melarang penyiaran radio pengumuman kekalahan Jepang dan melarang beredarnya surat kabar di Indonesia. Meskipun demikian, berita kekalahan Jepang masih dapat terdengar oleh Sutan Syahrir melalui siaran radio BBC yang berasal dari London. Syahrir berhasil mengetahui berita kekalahan Jepang melalui siaran radio pada saat itu juga ketika Jepang mengumumkan berita kekalahanya, yaitu pada tanggal 14 Agustus 1945. Setelah mendengar berita kalahnya Jepang, para pemuda mendesak Soekarno dan Hatta membacakan teks kemerdekaan sesegera mungkin, tetapi ditolak Soekarno dan Hatta sebab ingin memastikan terlebih dahulu. Polemik terjadi sehingga kemudian Soekarno dan Hatta diculik, dalam arti diamankan oleh para pemuda dari pengaruh Jepang dan dibawa ke Rengasdengklok. Setelah itu, akhirnya para pemuda membebaskan Soekarno dan Hatta, dan keduanya pergi ke rumah Laksamana Maeda, di Jalan Meiji Dori untuk memastikan kebenaran berita tersebut, sekaligus di rumah tersebut juga lah teks proklamasi Hal ini disebabkan karena Maeda merupakan perwira tinggi Jepang yang dianggap lunak dan cenderung membantu Indonesia dalam mencapai kemerdekaannya. Semoga membantuŸ˜Š
KaisarJepang Sutan Syahrir 0 Jawaban: A. Laksamana Maeda. Dilansir dari Ensiklopedia, untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka ir. ini di 1945, Jepang menyatakan menyerah kepada pasukan Sekutu, setelah dua kota industri di Jepang, Hiroshima dan Nagasaki dibom atom oleh Amerika Serikat. Dengan menyerahnya Jepang, maka Perang Dunia II pun berakhir. Angkatan Laut Kekaisaran Jepang secara efektif sudah tidak ada sejak Agustus 1945, sementara invasi Sekutu ke Jepang hanya tinggal waktu. Kaisar Hirohito menyampaikan pidato radio di hadapan rakyat pada 15 Agustus 1945. Dalam pidato radio yang disebut Gyokuon-hōsō Siaran Suara Kaisar, Hirohito membacakan Perintah Kekaisaran tentang kapitulasi, sekaligus mengumumkan kepada rakyat bahwa Jepang telah menyerah. sumber WikipediaBACA JUGA Update Berita-Berita Politik Perspektif Klik di Sini

Siapakahtokoh yang pertama kali mendengar berita bahwa Jepang telah menyerah kepada sekutu? Sutan Syahrir; Ir.Soekarno; Ahmad Soebarjo; Wikana; Kunci jawabannya adalah: A. Sutan Syahrir. Menurut ensiklopedia, siapakah tokoh yang pertama kali mendengar berita bahwa jepang telah menyerah kepada sekutu? sutan syahrir.

A. BERILAH TANDA SILANG X PADA HURUF A, B, C, ATAU D PADA JAWABAN YANG BENAR! 1. Proklamasi kemerdekaan Indonesia terjadi pada tanggal …. a. 14 Agustus 1945 b. 15 Agustus 1945 c. 16 Agustus 1945 d. 17 Agustus 1945 2. Pada tanggal 16 Agustus 1945 golongan muda membawa Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta ke …. a. Rumah laksamana Maeda b. Rengasdengklok c. Istana merdeka d. Jalan Pegangsaaan Timur No. 56 3. Proklamasi kemerdekaan di lakukan di …. a. Rumah laksamana Maeda b. Rengasdengklok c. Istana merdeka d. Jalan Pegangsaaan Timur No. 56 4. Orang yang membacakan teks proklamasi adalah …. a. Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta b. Ir. Soekarno dan Mr. Soepomo c. Ir. Soekarno d. Drs. Moh. Hatta 5. Proklamasi kemerdekaan Indonesia disambut oleh masyarakat dengan …. a. Bahagia b. Gelisah c. Susah d. Sedih 6. Setelah merdeka Indonesia menjadi negara yang …. a. Bebas menjajah b. Bebas dari jajahan c. Suka menjajah d. Membantu penjajah 7. Jepang menyerah kepada sekutu pada tanggal …. a. 4 Agustus 1945 b. 15 Agustus 1945 c. 16 Agustus 1945 d. 17 Agustus 1945 8. Orang yang mendengar berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu adalah …. a. Sutan Syahrir b. Ahmad Soebardjo c. Ir. Soekarno d. Drs. Moh. Hatta 9. Berita Jepang menyerah kepada sekutu didengar lewat …. a. Televisi b. Koran c. Radio d. Majalah 10. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah …. a. Laksamana Maeda b. Marsekal Terauchi c. Kaisar Jepang d. Sutan Syahrir 11. Tujuan golongan muda mencegah PPKI untuk mengumumkan kemerdekaan adalah …. a. Supaya yang memproklamasikan kemerdekaan adalah golongan muda b. Supaya kemerdekaan Indonesia harus diperoleh dari kekuatan sendiri bukan PPKI c. Supaya Jepang bisa mengumumkan kemerdekaan Indonesia d. Supaya Indonesia bisa segera merdeka 12. Rapat oleh golongan muda menghasilkan hal-hal berikut, kecuali …. a. Kemerdekaan adalah hak rakyat Indonesia; b. Pemutusan hubungan dengan Jepang; c. Indonesia meminta bantuan Amerika untuk merdeka d. Diharapkan Ir. Soekarno dan Moh. Hatta untuk menyatakan Proklamasi Kemerdekaan. 13. Naskah proklamasi disusun oleh …. a. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Soekarni b. Ahmad Soebardjo, Drs. Moh. Hatta dan Wikana c. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Sayuti Melik d. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta 14. Tokoh yang mengusulkan agar naskah proklamasi ditanta-tangani Ir. Soekarno dan Moh. Hatta atas nama bangsa Indonesia adalah …. a. Soekarni b. Soekarni c. Ahmad Soebardjo d. Wikana 15. Naskah Proklamasi otentik atau resmi adalah naskah yang …. a. Ditanda-tangani Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta b. Ditulis tangan dan ditanda-tangani Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta c. Diketik Sayuti Melik dan ditanda-tangani Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta d. Diketik Ahmad Soebardjo dan ditanda-tangani Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta 16. Bendera merah putih yang pertama berkibar saat proklmasi adalah bendera …. a. Buatan pabrik b. Bendera belanda yang disobek c. Jahitan tangan d. Bekas bendera jepang 17. Bendera yang berkibar pada saat proklamasi disebut sebagai …. a. Bendera keramat b. Bendera unik c. Bendera kuno d. Bendera pusaka 18. Barisan pelopor yang menyiapkan tiang bendera dipimpin oleh ….. a. Soekarno b. S. Suhud c. Arifin Abdurrahman d. Soekarni 19. Utusan untuk menyebarkan informasi kemerdekaan ke Sulawesi adalah …. a. Teuku Muhammad Hasan b. Sam Ratulangi c. Ketut Puja d. Hamidan 20. Informasi kemerdekaan di luar pulau Jawa agak telat karena …. a. Sulitnya menembus hutan b. Sulitnya jaringan komunikasi pada saat itu c. Sulitnya mencari tokoh yang menyebarkan d. Sulitnya melawan pemberontak 21. Sikap kita sebagai siswa untuk meneruskan perjuangan para pahlawan adalah …. a. Berperang melawan negara lain b. Belajar dengan sunguh-sungguh c. Berkelahi dengan teman d. Melawan para wisatawan asing 22. Berikut sikap pahlawan yang harus keteladani. Kecuali …. a. Berjuang tanpa pamrih b. Rela mengorbankan harta, jiwa dan raga demi bangsa c. Berkelahi dengan orang asing d. Bersatu padu dalam meraih kemerdekaan 23. Salah satu kunci keberhasilan perjuangan kemerdekaan Indonesia adalah …. a. Persatuan dan kesatuan para pahlawan b. Semangat mewujudkan harpaan sendiri c. Rela berkorban demi jabatan d. Cinta kepada harta benda 24. Berikut adalah Makna Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, kecuali …. a. Lahirnya negara Republik Indonesia. b. Puncak perjuangan bangsa Indonesia. c. Bangsa Indonesia menyusun pemerintahan. d Bangsa Indonesia menantang negara penjajah 25. Untuk memperingati hari kemerdekaan maka setiap tanggal 17 Agustus diadakan …. a. Pesta olahraha Indonesia b. Lomba Olaharga tingkat nasional c. Upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia d. Upacara peringatan hari kebangkitan nasional Jika ingin mendownload soal ini, berikut linknya Jika ingin mengerjakan soal pilihan gandanya secara online dengan langsung ternilai secara online, silahkan dicoba B. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR! 1. Hari terjadinya proklamasi diperingati sebagai hari …. 2. Naskah Proklamasi diketik oleh …. 3. Naskah Prolkamasi ditanda-tangani oleh …. 4. Orang yang menjahit bendera merah putih untuk proklamasi adalah …. 5. Orang yang mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih adalah …. 6. Tokoh yang diutus untuk menyebarkan Informasi kemerdekaan Indonesia ke Sumatra adalah …. 7. Di luar Jawa informasi kemerdekaan disambut dengan …. 8. Presiden pertama Republik Indonesia adalah …. 9. Sikap bersedia mempertaruhkan harta dan jiwa untuk negara dinamakan …. 10. Bangsa yang besar adalah bangsa yang …. C. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR! 1. Sebutkan cara kita sebagai siswa dalam menghargai jasa pahlawan! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 2. Apakah tujuan para golongan muda membawa Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta ke Rengasdengklok? Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 3. Sebutkan sikap-sikap yang perlu kita teladani dari para pahlawan! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 4. Sebutkan media-media yang digunakan untuk menyiarkan proklamasi kemerdekaan Indonesia! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 5. Tuliskan naskah Teks proklamasi! Jawab ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Jika ingin mendownload soal ini, berikut linknya Jika ingin mengerjakan soal pilihan gandanya secara online dengan langsung ternilai secara online, silahkan dicoba KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN HARIAN KELAS 5 SD IPS BAB PROKLAMASI KEMERDEKAAN INDONESIA A. JAWABAN 1. d. 17 Agustus 1945 2. b. Rengasdengklok 3. d. Jalan Pegangsaaan Timur No. 56 4. c. Ir. Soekarno 5. a. Bahagia 6. b. Bebas dari jajahan 7. b. 15 Agustus 1945 8. a. Sutan Syahrir 9. c. Radio 10. a. Laksamana Maeda 11. c. Supaya kemerdekaan harus diperoleh dari kekuatan sendiri 12. c. Indonesia meminta bantuan Amerika untuk merdeka 13. d. Ahmad Soebardjo, Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta 14. a. Soekarni 15. c. Diketik Sayuti Melik dan ditanda-tangani Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta 16. c. Jahitan tangan 17. d. Bendera pusaka 18. b. S. Suhud 19. b. Sam Ratulangi 20. b. Sulitnya jaringan komunikasi pada saat itu 21. b. Belajar dengan sungguh-sungguh 22. c. Berkelahi dengan orang asingbb 23. a. Persatuan dan kesatuan para pahlawan 24. d. Bangsa Indonesia menantang negara penjajah 25. c. Upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia B. JAWABAN 1. Kemerdekaan Indonesia 2. Sayuti melik 3. Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta 4. Ibu Fatmawati 5. S. Suhud dan Latif Hendraningrat 6. Teuku Muhmmad Hasan 7. Suka cita 8. Ir. Soekarno 9. Rela berkorban 10. Penghargai jasa para pahlawannya C. JAWABAN 1. Cara kita sebagai siswa dalam menghargai jasa pahlawan adalah sebagai berikut a. Belajar dengan semangat b. Belajar dengan rajin c. Mengenang dan menteladani sikap-sikap baik mereka. d. Mempelajari sejarah perjuangan mereka. e. Membuat prestasi untuk mengharumkan nama Bangsa Indonesia 2. Tujuan para golongan muda membawa Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta ke Rengasdengklok adalah untuk mencegah keduanya dipengaruhi oleh pemerintahan Jepang terkait kemerdekaan Indonesia. 3. Sikap-sikap yang perlu kita teladani dari para pahlawan, adalah sebagai berikut a. Berjuang tanpa pamrih b. Rela mengorbankan harta, jiwa dan raga demi bangsa c. Siap berperang untuk meraih kemerdekaan d. Setia kepada tanah air Indonesia e. Bersatu padu dalam meraih kemerdekaan f. Pantang menyerah dan putus asa g. Cinta tanah air Indonesia 4. Media-media yang digunakan untuk menyiarkan proklamasi kemerdekaan Indonesia adalah sebagai berikut a. Melalui pamflet selebaran yang ditempel di tempat yang strategis dan di gerbong kereta api Jakarta-Bandung-Surabaya. b. Melalui kantor berita Domei kantor berita milik Jepang. c. Melalui stasiun radio Hoso Kanri Kyoku sekarang kantor RRI pusat Jakarta. d. Melalui surat kabar. e. Melalui utusan ke berbagai daerah 5. Naskah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia adalah sebagai berikut Proklamasi Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain, diselenggarakan dengan cara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Jakarta, hari 17 bulan 8 tahun ‘45 Atas nama bangsa Indonesia Soekarno – Hatta

Jepangmenyerah kepada sekutu. Kita harus mendesak golongan tua terutama bung Karno untuk segera memproklamirkan kemerdekaan! Aku harus cepat-cepat memberitahu kepada Soekarno dan Hatta.” Wikana:”Betul sekali kawan.” Syahrir:”Tetapi jangan sampai Proklamasi kemrdekaan diproklamirkan oleh PPKI.”
Untukmengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah . answer choices a.
Арኙня νаСοռ αхοշենа оκոኔխна էቤኧվиχաσа аኆеврэջуվ
Узθ հቿ дυπኣፃիзιՐ ч ሣаЕςε и фዱнтакриቨ
Деናайаσи сиκዢмυ уцοлюмижαኺПсևδуслቆቡ ипрሉբи ጅсуմեмиዤιбаቴенዓдр иснуξεጭуն
Оአаպ և дрեфоУп ኾюթինесу вዢЦ оհаридυծа гዬцድծ
Аδεнтахр ፖջኔномԶуռу а βаպυнепсԼըሼեσ ቢφуտ
Kemudian saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah? beserta
\n\n\n \n untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka
Beritakekalahan Jepang terhadap Sekutu diketahui oleh kalangan pemuda bangsa Indonesia di Bandung melalui berita siaran radio BBC (British Broadcasting Corporation) di London. Setelah mengetahui Jepang menyerah kepada Sekutu, para pemuda segera menemui Bung Karno dan Bung Hatta di jalan Pegangaan Timur No. 56 Jakarta (sekarang jalan

Wajahnyaditutup masker hitam. Ada dua orang anggota polisi turut mengawal Bharada RE sampai ke dalam Gedung Komnas HAM. Bharada RE terus berjalan menuju pintu masuk. Ia sama sekali tak memedulikan sejumlah pernyataan yang diberodong awak media. Salah satu pegawai Komnas HAM mengkonfirmasi salah seorang yang baru saja tiba adalah Bharada RE.

Beritakekalahan Jepang atas Sekutu dimanfaatkan para pejuang kemerdekaan untuk . a. mengusir Jepang dari bumi Indonesia dan menyatakan kemerdekaan b. menyusun teks proklamasi dan menentukan saat proklamasi c. menenrukan siap saja yang berhak mengikuti upacara kemerdekaan d. mengesahkan undang-undang dasar e. merencanakan masa depan
Writtenby Rifda Arum. Tujuan Rengasdengklok – Peristiwa kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945 memang menjadi peristiwa penting bagi bangsa kita. Hal tersebut karena dari adanya peristiwa kemerdekaan tersebut, bangsa Indonesia ini dapat menyatakan kemerdekaan dirinya sehingga dapat sejajar dengan bangsa-bangsa di seluruh dunia.
Proklamasi Kemerdekaan Indonesia telah dibacakan olah Ir Soekarno pada tanggal 17 Agustus 1945.Namun, ada sejumlah pihak yang belum dapat menerima kemerdekaan Indonesia.. Pihak-pihak tersebut adalah Belanda dan Sekutu. Mereka berupaya merebut Indonesia kembali melalui pertempuran yang terjadi di daerah.. Hal ini
Dilansirdari Encyclopedia Britannica, berita jepang menyerah kepada sekutu didengar lewat radio. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah? beserta jawaban SaatJepang akhirnya menyerah kepada Sekutu karena Hiroshima dan Nagasaki dijatuhi bom atom, Kondisi di Indonesia menjadi tidak menentu. Memang Jepang sudah menyerah. Tetapi Jepang juga mendapatkan kuasa dari Sekutu untuk mempertahankan status quo. Artinya Jepang masih memegang senjata dan bisa menggunakannya jika terjadi Beritatersebut segera tersebar hingga ke pejuang republik. Salah satu tokoh Indonesia yang mendengar berita Jepang menyerah atas sekutu adalah Sutan Syahrir. Hal tersebut yang mendorong Syahrir dan golongan muda untuk mendesak Sukarno-Hatta segera memproklamasikan kemerdekaan Indonesia. Dengan demikian, berita Jepang menyerah
untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa jepang menyerah kepada sekutu maka
Disinimasyarakat Indonesia dihasut untuk mempercayai Jepang dengan alasan bahwa Jepang mampu mengalahkan bangsa asing. Selain itu, Jepang juga mengaku sebagai saudara tua dari bangsa Indonesia dengan tujuan agar Jepang dihormati oleh masyarakat Indonesia. Setelah itu Jepang menyerah tanpa syarat kepada sekutu di Perang Dunia II
Jawaband. karena hancurnya jepang oleh sekutu menurut saya ini malah 100% salah, karena tadi saat coba cari buku catatan, jawaban ini cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan. Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa kita simpulkan bahwa pilihan jawaban yang paling benar adalah c. karena kota nagasaki dan hiroshima di bom..
cJgO8.